6抢断5封盖!“死亡三叉戟”叫板湖人,快船防守三巨头首秀露锋芒

6抢断5封盖!“死亡三叉戟”叫板湖人,快船防守三巨头首秀露锋芒

快船经过加时苦战3分险胜凯尔特人,这场激烈程度堪比总决赛的决斗让很多球迷意犹未尽。虽然打了一个加时,但两支球队的得分都没有超过110分(104-107),很显然,双方将更多的精力放在了防守一端,真正决定比赛胜负的也是防守。

凯尔特人在第四节中断一度领10分,但快船能够逆转比赛的关键就在防守,用防守带动进攻。整个第四节,快船只让绿军得到了22分,加时赛只让对手得到了7分,莱昂纳德最后一刻封盖了沃克的三分球,快船3分险胜。

这是莱昂纳德和保罗-乔治两大超巨的首次合体,也是莱昂纳德、乔治、贝弗利三大防守悍将的首次合体,这三名球员都曾入选过最佳防守阵容,一共11次入选最佳防守阵容,莱昂纳德还两次荣膺最佳防守球员。外界将这三个人的防守组合称之为“死亡三叉戟”。

前NBA球员就曾有些夸张的表示:贝弗利、莱昂纳德和乔治的组合,快船下赛季可能场均能拿到30个抢断。击败凯尔特人的比赛是防守三巨头的首次合体,快船一共有12次抢断,三名球员合计有6次抢断和5次封盖,其中莱昂纳德3次抢断2封盖,贝弗利3次抢断2次封盖,乔治0抢断1封盖。

当然,数据无法准确地反映出三名球员在防守端的贡献,但通过这些数据体会到他们带给对手的威慑力,而这只是他们第一次联手打比赛,威力初显。看看凯尔特人3位核心球员的数据就可窥一斑,肯巴沃克17中4得到13分6失误,杰伦布朗14中3得到9分3失误,唯有塔图姆发挥还算不错,24投12中砍下30分,同时也有3次失误。

快船凑齐了自己的最强防守阵容,这将是他们冲击总冠军的最大法宝。而作为争冠最大潜在对手,湖人队目前是联盟最强防守球队,他们场均101.1的失分高居联盟第二,100.5的防守效率同样高居联盟第二,而快船队106.4的场均失分排在联盟第10,防守效率103.2排在联盟第9。从数据看,快船和湖人的防守还有些差距,这也是快船努力的方向。

Related Articles

连吃2T被驱逐!格林证明自己是体系球员,赛后再喷裁判,库里:你闭嘴吧!

连吃2T被驱逐!格林证明自己是体系球员,赛后再喷裁判,库里:你闭嘴吧!北京时间11月12日,勇士主场不敌爵士,这已经是勇士的4连败,目前勇士难求一胜!本场比赛,勇士球员格林和拉塞尔的表现形成鲜明的对比,拉塞尔33分2篮板8助攻,德雷蒙德-格林4分7篮板4助攻,还吃了2T被驱逐,格林用实力证明自己就是个角色球员。是实话,勇
Read more

正负值-20!甜瓜首秀10分5失误,新秀因他轰出最强一战?

正负值-20!甜瓜首秀10分5失误,新秀因他轰出最强一战?北京时间11月20日,开拓者客场104-115不敌鹈鹕。安东尼首秀出战24分钟,14投4中,贡献10分4篮板1盖帽,但也出现了5次失误和5次犯规。甜瓜的个人正负值是-20,全队最低。他在场的24分钟,开拓者输给鹈鹕20分。开场
Read more

4大现役“限制詹姆斯”最好的球员,阿杜垫底,三人曾都在勇士?

4大现役“限制詹姆斯”最好的球员,阿杜垫底,三人曾都在勇士?哈喽,大家好啊,我是大家喜爱的“带你看娱”,我又回来跟大家一起来侃球啦!大家肯定很想看我写的文章吧,话不多说,咱们直接进入正题吧!今天来和大家聊一下4大现役“限制詹姆斯”最好的球员吧!首先就是凯文杜兰特了,毫不夸张的
Read more
Search for: